Journée 29

VEN. 12 MARS 2021 - 21:00

STADE AUGUSTE-DELAUNE

95

Merci d'avoir suivi cette rencontre de Ligue 1 Uber Eats sur notre site. Bonne soirée et à bientôt pour de nouveaux matchs !

95

Après une première moitié de match accrochée avec l'ouverture du score de Cafaro (33e), la deuxième période a été à sens unique pour l'Olympique Lyonnais. Mais les Rhodaniens, très souvent autour de la surface rémoise, ont longtemps buté sur Predrag Rajkovic, auteur de multiples parades. C'est dans le temps additionnel que Tinotenda Kadewere a réussi à trouver la faille (90+2e), pour décrocher le match nul 2-2.

95

M.Brisard siffle la fin de cette rencontre.

94

Grosse frappe d'Islam Slimani ! Après un contre rémois, le ballon arrive en hauteur devant Islam Slimani qui choisit de frapper fort de volée. Mais son tir passe à côté du but de Rajkovic.

94

Blessé, Maxwel Cornet cède sa place à Melvin Bard.

92

Tinotenda Kadewere égalise ! Le Zimbabwéen surgit dans la surface pour reprendre de la tête, dans le dos de Munetsi, un centre de Memphis Depay. Il remet les deux équipes à égalité.

90

Ce corner, tiré par Depay côté gauche, est renvoyé au premier poteau par la défense rémoise.

90

Il y aura cinq minutes de temps additionnel.

89

Servi à l'entrée de la surface, Memphis Depay réussit à se retourner pour frapper rapidement. Le Néerlandais obtient un corner.

89

Léo Dubois centre à nouveau depuis son côté droit, mais ce ballon est à nouveau capté par Predrag Rajkovic.

87

Memphis passe tout près du but ! Servi par Kadewere dans un une-deux, le capitaine lyonnais frappe sans contrôle et voit son tir être tout juste trop croisé pour fuire le cadre de Rajkovic.

87

Sur un corner de Léo Dubois, Islam Slimani frappe de la tête, sans toutefois réussir à mettre en danger Predrag Rajkovic.

85

Memphis Depay réussit à centrer dans la surface vers Islam Slimani. Rajkovic capte le ballon, mais l'attaquant algérien était en position de hors-jeu.

82

Le ballon est clairement lyonnais en cette seconde période : la possession est à 73% en faveur de l'OL depuis le retour des vestiaires.

81

Encore un incroyable sauvetage de Rajkovic ! Le gardien lyonnais, complètement masqué, sort au ras de son poteau droit une frappe de Maxwel Cornet depuis l'entrée de la surface.

80

Sur un petit centre piqué de Depay, Toko Ekambi saute au second poteau pour toucher le ballon de la tête, mais ce faisant il enlève le ballon de la trajectoire de Dubois, qui arrivait dans son dos.

78

Memphis Depay sert Tinotenda Kadewere d'un ballon piqué, mais le Zimbabwéen ne réussit pas à frapper, face à plusieurs défenseurs rémois.

75

Sur ce corner, M.Brisard siffle une faute au second poteau sur Rajkovic, qui était sorti boxer le ballon.

75

Sur une remise de la tête de Slimani, Depay cherche à frapper dans la surface. Mais le capitaine lyonnais bute sur plusieurs défenseurs rémois. Dubois finit par obtenir un corner sur cette action.

74

Fodé Doucouré entre également en jeu, pour remplacer Mathieu Cafaro, qui semble touché.

74

Arbër Zeneli remplace l'avant-centre rémois, Boulaye Dia.

72

Encore une occasion pour l'OL ! Sur un centre dans la surface de Dubois, Faes repousse le ballon devant le but, puis Rajkovic jaillit face à Depay pour renvoyer la reprise du capitaine lyonnais.

71

Lancé en profondeur sur la droite, El Bilal Touré temporise avant de frapper à l'entrée de la surface. Mais il manque sa frappe, facilement récupérée par Lopes.

69

Mbuku frappe à l'entrée de la surface, mais son tir est rapidement contré. Quelques secondes plus tard, Foket frappe à son tour, mais en pivot il ne trouve pas le cadre.

68

Grosse frappe de Depay ! Le capitaine lyonnais réussit à se mettre sur le chemin du but pour tirer, mais sa frappe est à peine trop croisée.

68

Marshall Munetsi est à son tour sanctionné d'un carton jaune, pour une semelle sur Thiago Mendes.

67

Côté lyonnais, Islam Slimani entre en jeu à la place de Lucas Paqueta.

67

El Bilal Toure remplace Valon Berisha.

64

Dans la surface, Memphis Depay slalome pour donner à Dubois qui centre vers Paqueta. Mais le Brésilien, au duel avec Foket, ne réussit pas à reprendre le ballon.

62

Suite à une longue touche, le ballon traîne dans la surface rémoise mais les Lyonnais ne parviennent pas à l'utiliser efficacement.

60

Après un corner de Depay repoussé au premier poteau, Dubois centre dans la surface depuis le côté droit. Mais c'est Rajkovic qui se saisit du ballon.

60

Yunis Abdelhamid écope d'un carton jaune pour gain de temps.

59

Les Lyonnais se montrent très présents autour de la surface adverse, mais les Rémois réussissent à se montrer efficaces en contre-attaque.

57

Reims contre à toute vitesse ! Munetsi remonte le terrain côté gauche pour rentrer dans la surface et frapper. Lopes repousse sur Mbuku, mais la frappe de ce dernier passe au-dessus du cadre.

56

Sur un corner joué vite, Paqueta centre vers la tête de Thiago Mendes, mais le ballon est sorti par la défense rémoise.

55

Reims passe tout près d'encaisser un but ! Sur un lointain coup franc de Depay, Marcelo remet en retrait au second poteau. Le ballon rebondit sur la hanche de Faes avant d'arriver dans les gants de Rajkovic qui s'en saisit, même s'il est surpris.

52

Sur la gauche de la surface lyonnaise, Mathieu Cafaro tente une frappe mais celle-ci n'est pas bien enroulée, et passe à droite du cadre.

49

Nouvel arrêt de Rajkovic, sur une frappe bien placée de Toko Ekambi après que l'ailier lyonnais s'est infiltré dans la surface par la gauche.

48

Quel arrêt de Rajkovic ! Lancé par Depay, Lucas Paqueta applique sa frappe dans la surface, mais vient buter sur un Predrag Rajkovic qui a la main gauche très ferme !

47

Nouveau hors-jeu pour l'Olympique Lyonnais, cette fois de Memphis Depay, qui avait en plus perdu son duel face à Rajkovic en suivant.

46

Léo Dubois est lancé dans la surface par Caqueret pour centrer, mais il est finalement signalé hors-jeu.

46

La deuxième période vient de commencer.

46

Tinotenda Kadewere entre également en jeu, à la place de Rayan Cherki.

46

Maxence Caqueret remplace Houssem Aouar.

46

Maxwel Cornet entre en jeu à la reprise, à la place de Mattia De Sciglio.

Lyon a eu le pied sur le ballon en début de match, mais a été mis en difficulté par la défense puis le réveil de Reims. Après une vingtaine de minutes de jeu, les Rémois se sont libérés pour se montrer bien plus offensifs et entreprenants que leurs adversaires. Cela a payé avec l'ouverture du score de Mathieu Cafaro, qui permet au Stade de Reims de mener 1-0 à la pause.

46

M.Brisard siffle la mi-temps.

46

Léo Dubois envoie un lointain coup franc dans la surface. Marcelo touche le ballon de la tête, mais il ne peut que le prolonger sans que personne ne s'en saisisse derrière.

45

Après un centre repoussé de Munetsi, Berisha tente de frapper le ballon comme il vient, mais le Kosovar manque complètement sa reprise.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel avant la pause.

42

Le buteur Mathieu Cafaro est sanctionné d'un carton jaune pour une faute sur Dubois.

41

Lucas Paqueta récupère le ballon dans l'axe avant de frapper fort du pied gauche, mais son tir passe au-dessus du cadre.

39

Quel arrêt de Predrag Rajkovic ! Le gardien rémois réussit son face à face avec Karl Toko Ekambi, lancé dans le dos de la défense. Le Lyonnais frappe à bout portant mais est signalé hors-jeu.

37

Toko Ekambi adresse un petit centre vers Memphis Depay dans la surface, mais le capitaine lyonnais perd le ballon après son contrôle de la potrine au niveau du point de pénalty.

36

Mathieu Cafaro avait déjà marqué lors de la précédente réception de l'Olympique Lyonnais par le Stade Rémois (1-1 le 21 décembre 2019).

34

Incroyable slalom de Boulye Dia au milieu de plusieurs défenseurs lyonnais ! Mais la frappe de l'attaquant rémois n'est pas assez appuyée et ne met pas en danger Lopes.

33

Mathieu Cafaro ouvre le score ! Le Rémois vient reprendre fort un centre de Foket d'une demi-volée en passant devant Dubois. Ce tir puissant part sous la barre transversale et ne laisse aucune chance à Lopes.

32

Aouar est de retour sur la pelouse.

31

Houssem Aouar reste au sol après un duel avec Chavalerin. Le Lyonnais se fait soigner.

30

Memphis Depay est sanctionné d'un carton jaune pour simulation.

29

Marcelo sauve l'OL ! Le défenseur brésilien dégage un centre de Berisha juste devant Munetsi, qui s'apprêtait à reprendre de la tête juste devant Lopes.

26

Avançant au milieu de plusieurs Rémois, Houssem Aouar frappe à l'approche de la surface. Mais il ne met pas en danger Predrag Rajkovic.

26

Le corner est cette fois capté par Anthony Lopes.

25

Abdelhamid est resté à l'avant et tente une frappe en rentrant dans la surface. Le capitaine rémois obtient un nouveau corner.

25

Reims se procure un premier corner, tiré par Berisha côté droit. Il est dévié de la tête par Marcelo à l'entrée de la surface.

22

Décalé par Dia, Mathieu Cafaro tente une frappe enroulée depuis le coin gauche de la surface. Lopes est vigilant et capte sans problèmes ce tir.

20

Belle frappe de Boulaye Dia ! Au milieu de quatre défenseurs lyonnais, l'avant-centre rémois se crée un espace pour tirer fort vers le but. Lopes se détend sur sa droite pour repousser le ballon, qui arrive dans les pieds de Berisha, hors-jeu.

17

Sur un centre lointain de De Sciglio, Paqueta remet en retrait de la tête vers Aouar à l'entrée de la surface, mais Konan intervient du bout du pied pour dégager le ballon.

16

Les Lyonnais ont le pied sur le ballon et mettent sous pression les Rémois, qui appliquent tout de même un important pressing.

14

Valon Berisha frappe à son tour de loin ! Son tir ne surprend pas Anthony Lopes, qui doit tout de même s'y prendre à deux fois pour capter le ballon.

13

Grosse frappe de Mattia De Sciglio ! Pas attaqué, le latéral lyonnais avance et décide de tirer fort du pied gauche. Rajkovic réussit à repousser ce ballon, qui rebondit sur Aouar pour passer au-dessus du but.

13

Aouar s'infiltre dans la surface pour centrer fort, mais son ballon est directement renvoyé.

10

Les Lyonnais échangent dans un petit espace jusqu'à une tentative de frappe de Houssem Aouar dans l'axe. Ce tir n'est pas cadré.

9

Marcelo cherche à servir Houssem Aouar d'un long ballon aérien, mais Faes défend bien et laisse filer le ballon jusqu'à Rajkovic.

6

Karl Toko Ekambi cherche à lancer de loin Rayan Cherki, mais Rajkovic a bien suivi et s'avance le premier sur le ballon.

5

Paqueta se montre à nouveau en combinant en une-deux avec Cherki, mais la remise vers son attaquant est trop appuyée et interceptée par Faes.

3

Servi sur la droite, Paqueta centre dans la surface, mais Depay est devancé par Faes.

1

Le milieu de l'OL est de retour sur la pelouse après s'être fait soigner.

1

Lucas Paqueta reste au sol dès la première action. Le Brésilien se tient le genou droit.

1

Le coup d'envoi de la rencontre vient d'être donné par M.Brisard.

Les remplaçants lyonnais : Pollersbeck, Diomandé, Benlamri, Kadewere, Slimani, Caqueret, Bard, Cornet, Guimarães.

Le 11 de départ de l'Olympique Lyonnais : Lopes - De Sciglio, Denayer, Marcelo, Dubois - Aouar, Mendes, Paqueta - Toko ekambi, Depay (c), Cherki.

Les défenseurs de Reims Yunis Abdelhamid (8190 minutes – 91 matchs) et Thomas Foket (7740 minutes – 86 matchs) sont les 2 joueurs de champ ayant disputé le plus de minutes en Ligue 1 Uber Eats depuis le début de la saison 2018/19.

Les remplaçants rémois : Diouf, Kutesa, Sierhuis, Zeneli, Doumbia, Touré, De Smet, Maresic, Doucouré.

Le 11 de départ du Stade de Reims : Rajkovic - Konan, Abdelhamid (c), Faes, Foket - Munetsi - Mbuku, Chavalerin, Berisha, Cafaro - Dia.

Reims n’a perdu aucune de ses 3 dernières réceptions de Lyon en Ligue 1 Uber Eats : 2 succès, 4-1 le 14 mai 2016 puis 1-0 le 17 août 2018, et un match nul 1-1 le 21 décembre 2019.

Lyon est invaincu lors de ses 12 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (8 victoires, 4 nuls), la meilleure série en cours dans l’élite et sa plus longue série d’invincibilité hors de ses bases depuis mars 2005-avril 2006 (21).

Reims est invaincu lors de ses 8 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 5 nuls). C'est la meilleure série en cours dans le championnat et la meilleure dans l’élite du club depuis décembre 2018-avril 2019 (8 également). Le Stade n’a cependant plus connu 9 réceptions sans défaite en L1 depuis janvier-septembre 1978 (13).

Lyon affiche 59 points après 28 matchs en Ligue 1 Uber Eats 2020/21, son 3e meilleur total de son histoire à ce stade d’un exercice dans l’élite après les saisons 2005/06 et 2006/07 (62 points et champion à chaque fois).

Reims compte d’ores et déjà autant de points inscrits en Ligue 1 Uber Eats en 2021 (17 – 4 victoires, 5 nuls, 2 défaites) que lors de ses 17 matchs disputés en 2020 cette saison (4 succès, 5 nuls, 8 revers).

Le Stade de Reims est actuellement 12e du championnat avec 34 points, l'Olympique Lyonnais est troisième (à trois points du leader).

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue pour suivre en direct commenté ce match de la 29e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Stade de Reims et l'Olympique Lyonnais.